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I miei 6 segreti per arredare una cucina piccola

7/2/2018

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Arredare una cucina piccola con un certo stile, riuscendo a farci stare tutto quello di cui abbiamo bisogno è difficile, ma non impossibile.


Con i miei consigli ci potresti riuscire anche tu, basta solo un po' di fantasia e la persona giusta che ti sappia consigliare.


Questi sono i miei 6 segreti:

1. PROPORZIONI: il primo segreto per far sembrare una cucina più grande sono le proporzioni, quindi rispettare gli equilibri tra proporzione della stanza e i mobili che andrai a inserire. Ricordati che riempire troppo fa sembrare l’ambiente ancora più piccolo.​
2. COLORI: i colori chiari amplificano lo spazio, perciò via libera al bianco, beige, grigio chiaro e tortora, piuttosto che ai legni dai colori luminosi. Se appartieni a coloro che pensano che i colori chiari siano banali, allora puoi spezzare con un colore deciso, ma senza esagerare per non far sembrare la stanza troppo “Arlecchina”.
3. MODULARITA’: il terzo segreto per progettare a regola d’arte una cucina piccola è la modularita’ o simmetria, perché se per una cucina ampia è interessante rompere la regolarità per spezzare la monotonia, per una cucina piccola è fondamentale utilizzare mobili che abbiamo una regolarità nelle dimensioni, con un alternanza armonica dei componenti.
.
4. CONTENIMENTO: la domanda che “sorge spontanea” è “riuscirò a farci stare tutto?” la risposta è sì, utilizzando al massimo lo spazio che hai a disposizione con pensili alti, invece che con il semplice uso di mensole..
5. ISOLA/PENISOLA VS. Tavolo: che ne dici di ottimizzare lo spazio eliminando il tavolo e inserire al suo posto un isola con mobili contenitivi da una parte e lo snack con gli sgabelli dall’altra; se proprio non riesci a fare a meno del tavolo potresti usare una consolle, che aperta si trasforma in tavolo.
​
6. ACCESSORI: quando si ha poco spazio a disposizione, la soluzione è sfruttare al massimo quello che si ha con l’utilizzo di accessori intelligenti, che permettono di organizzare con ordine tutto quello di cui si ha bisogno, dal cibo, ai piatti e alle pentole.
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    Sabrina Maistri
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    Nata a Verona in una delle famiglie storiche per la produzione di Mobili per Cucine, è cresciuta nell'azienda storica di famiglia, la Maistri S.p.A. a contatto con il prodotto Cucina.
    Laureata in Economia e Commercio, con un Master MBA e un altro in Comunicazione, lavora nel settore dell'arredamento da quasi 30 anni e da circa dieci si occupa di consulenza.
    Il suo sogno è aiutare chi vuole arredare la propria casa a scegliere "con consapevolezza" i prodotti adatti al proprio ambiente e alle proprie esigenze.

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